WWW.LIBRUS.DOBROTA.BIZ
БЕСПЛАТНАЯ  ИНТЕРНЕТ  БИБЛИОТЕКА - собрание публикаций
 

«1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Положение о защите персональных данных в (далее – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет ...»

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Положение о защите персональных данных в (далее – Положение) разработано

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных

данных» и определяет основные принципы обработки персональных данных .

1.2 Положение декларирует соответствие Компании требованиям законодательства

РФ к обработке персональных данных .

1.3 ООО «ЕРЦ» является оператором персональных данных и внесено в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных (регистрационный номер 08-0026708) .

1.4 Все работники, участвующие в обработке персональных данных, должны быть ознакомлены с Положением .

2 ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1 В Положении используются следующие понятия и определения:

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3 ЦЕЛИ И ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 Обработка персональных данных в ООО «ЕРЦ» осуществляется в целях:

расчетно-информационного обслуживания абонентов по вопросам начислений и оплаты жилья, коммунальных и иных услуг:

расчет и начисление платы за жилье, капитальный ремонт, коммунальные и иные услуги;

печать и рассылка квитанций по оплате коммунальных и иных услуг, уведомлений о предоставлении, отказе, перерасчете мер социальной поддержки и субсидий, реестров адресов для списания показаний приборов учета коммунальных услуг;

предоставление данных по мерам социальной поддер

–  –  –

4ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Перечень обрабатываемых в ООО «ЕРЦ» персональных данных определяется приказом директора .

4.2 ООО «ЕРЦ» не обрабатывает персональные данные, являющиеся специальными или биометрическими .

4.3 Получение персональных данных осуществляется от:

сторонних организаций в рамках договорных отношений;

сотрудников ООО «ЕРЦ» в рамках трудовых отношений;

субъектов персональных данных на основании согласия (форма согласия приведена в приложении 1) или в рамках договоров, одной из сторон которых является субъект персональных данных .

4.4 Доступ к персональным данным имеют сотрудники ООО «ЕРЦ», которые, в связи с исполнением своих должностных обязанностей, занимаются обработкой персональных данных. Перечень подразделений, сотрудники которых имеют доступ к персональным данным, утверждается приказом директора .





4.5 В ООО «ЕРЦ» персональные данные хранятся в бумажном и электронном виде в информационных системах персональных данных .

4.6 Обработка персональных данных в ООО «ЕРЦ» осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств .

4.7 Обработка персональных данных в ООО «ЕРЦ» включает: сбор, систематизацию, использование, хранение, передачу, обновление и уничтожение персональных данных .

4.8 При обработке персональных данных в ООО «ЕРЦ» соблюдаются следующие требования:

хранение персональных данных осуществляется, не дольше чем этого требуют цели обработки или законодательство РФ;

объем, характер и способы обработки персональных данных соответствуют заявленным целям;

не допускается объединение созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных;

обрабатываемые персональные данные должны быть достоверными, а их объем должен быть достаточным для целей обработки;

не допускается обработка персональных данных избыточных по отношению к целям обработки;

в случае достижения целей обработки и истечении срока хранения обработка персональных данных незамедлительно прекращается, и персональные данные уничтожаются в срок установленный законодательством РФ .

5 ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ

АВТОМАТИЗАЦИИ

5.1 Обработка персональных данных в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1-го ноября 2012 года № 1119

5.2 Обработка персональных данных осуществляется в следующих информационных системах персональных данных ООО «ЕРЦ»:

«Расчетно-информационная система»;

«Справочная система» .

5.3 Определение требуемого уровня защищенности устанавливается в соответствии с Постановлением правительства РФ от 1-го ноября 2012 года № 1119

5.4 Информационная система персональных данных «Справочная система»

содержит общедоступные персональные данные сотрудников ООО «ЕРЦ» .

5.5 Требования к автоматизированной обработке персональных данных в информационных системах персональных данных «Расчетно-информационная система» и «Справочная система» устанавливаются внутренними организационнораспорядительными документами ООО «ЕРЦ» .

6 ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

АВТОМАТИЗАЦИИ

6.1 Обработка персональных данных без использования средств автоматизации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» .

6.2 Без использования средств автоматизации обрабатываются персональные данные, содержащиеся в документах на бумажных носителях .

6.3 Использование, хранение и уничтожение документов, содержащих персональные данные, осуществляется в соответствии с установленным в ООО «ЕРЦ»

порядком .

7 ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Защита ПДн обеспечивается ООО «ЕРЦ» в соответствии с требованиями законодательства РФ и нормативно-методическими документами ФСТЭК России и ФСБ России .

7.2 Приказом директора ООО «ЕРЦ» назначен сотрудник, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных .

7.3 Мероприятия по обеспечению безопасности ПДн проводятся в соответствии с внутренними организационно-распорядительными документами ООО «ЕРЦ» .

7.4 Для защиты ПДн используются необходимые средства защиты информации, сертифицированные в системе сертификации средств защиты .

8 ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ОБЯЗАННОСТИ

ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1 Субъекты персональных данных имеют права, определенные в Главе 3 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» .

8.2 Обращения субъектов ПДн по вопросам обработки ПДн фиксируются сотрудниками районных отделений ООО «ЕРЦ» в Журнале учета обращений субъектов ПДн (форма журнала приведена в приложении 2) .

8.3 ООО «ЕРЦ» как оператор персональных данных выполняет обязанности, определенные Главой 4 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г .

№152-ФЗ «О персональных данных» .

9 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ

9.1 Работники ООО «ЕРЦ» при обработке ПДн должны руководствоваться Положением и другими организационно-распорядительным документами ООО «ЕРЦ» .

9.2 Работники ООО «ЕРЦ», нарушившие требования законодательства РФ в области защиты ПДн и организационно-распорядительных документов ООО «ЕРЦ», несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ .

–  –  –

Заявление-согласие субъекта на обработку его персональных данных Я, ______________________________________________________________, паспорт серии ______, номер __________, выданный _______________________________

_________________________________________________ «___» ___________ _____ года, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие ООО «ЕРЦ», расположенному по адресу 620085, г .

Екатеринбург, ул. 8-е Марта, 197, на обработку моих персональных данных, а именно:_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

(указать состав персональных данных (Ф.И.О, паспортные данные, адрес) Для обработки в целях ____________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

(указать цели обработки) Я утверждаю, что ознакомлен с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области .

Согласие вступает в силу со дня его подписания и действует в течение неопределенного срока. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.




Похожие работы:

«ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ На изготовление и поставку оборудования очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод Инвентарный № ТЗ 8090220969 Назначение и состав оборудования очистных сооружений хозя...»

«ДОГОВОР оказания услуг по передаче электрической энергии № г. Муром Владимирской области "" _ 20_ года _, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице _, действующего на основании, с одной стороны, и Открытое Акционерное общество "Муромский приборостроительный завод", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице генерального дир...»

«ИГРОФИКАЦИЯ В ОБРАЗОВАНИИ ВАДИМ ДМИТРИЕВ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗНАКОМИМСЯ ВАДИМ ДМИТРИЕВ Автор более 100 игр и интерактивных форматов. Владелец ИГРОФКОМ. Член Гильдии Игропрактиков . Преподаватель. Учениками создано более 150 игр и концептов. Клиенты: РВК, АСИ, РАНХиГС, Ц...»

«Шарапов Юрий Альбертович МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ РОБОТОВ, СПОСОБНЫХ ЗАБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ 05.13.18 – Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук Екатеринбург...»

«СОВАНО рль руководителя ГЦИ СИ ИИМ им. Д.И. Менделеева" B.C. Александров Внесен в Государственный реестр средств измерений Комплекты рентгеновские диагностические Регистрационный № ъ ич& к-о? DIAset UNIVERSAL X-rayQC Взамен № Вьшускаются по технической документации фирмы PTW-Freiburg, Герм...»

«УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ "МОГИЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ" Кафедра уголовного процесса и криминалистики КРИМИНАЛИСТИКА методические рекомендации по изучению учебной дисциплины для специальности 1-24 01 02 Правоведение специализации 1 24 01 02 10 Оперативно-розыскная деятельность Форма...»

«" олитэкс" г. омск л. т рорьерн я 141 Unitherm AWR. Технический лист. ел/ф кс (3822) 282-366 www.politexcom.ru AWR Прозрачный огнезащитный лак для дерева. 1 Описание материала Под воздействием огня и теплового излучения...»

«В мире Экономика Периодическое издание 6 марта 2019 Ежедневный макроэкономический обзор Стимулирующие меры Судя по всему, американский рынок акций, активно росший с конца декабря, пока решил взять паузу. Во всяком случае, за последние нескол...»







 
2019 www.librus.dobrota.biz - «Бесплатная электронная библиотека - собрание публикаций»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.